Das CJD - Die Chancengeber CJD Offenburg

Prüfungsvorbereitung Restaurantfachmann/-frau

Liebe geht durch den Magen

Ziele
Die Teilnehmenden sind auf die bevorstehende praktische Prüfung bei der IHK Südlicher Oberrhein vorbereitet.

Zielgruppe
Auszubildende in der Gastronomie aus der Region (Fachkräfte im Gastgewerbe, Restaurantfachleute)

Inhalte

Modul 1: Vorbereitung auf das Verkaufs-/Fachgespräch

  • Wie bereite ich mich auf die komplexe Prüfungsarbeit vor?
  • Gesprächsführung

Mitzubringen ist die Speise- und Getränkekarte des Betriebs.

Modul 2: Die Welt der Getränke

  • Aperitif Auswahl mit Ausschankmenge fachliche Gläser
  • Digestif Auswahl mit Ausschankmenge fachliche Gläser
  • Herstellen von klassischen Cocktails

Mitzubringen ist Servicekleidung und falls vorhanden Shaker.

Modul 3: Fachliches Filetieren und Tranchieren

  • Tranchieren von Fleischstücken und Filetieren von Rund- und Plattfischen

Mitzubringen ist Servicekleidung und falls vorhanden Tranchierbesteck.

Modul 4: Prüfungssimulation

  • Eindecken eines runden 6 er Tisches für das jeweilig vorgegebene Menü
  • Üben des Verkaufsgespräches schriftlich und theoretisch
  • Weinservice

Servicebekleidung ist mitzubringen sowie alle Utensilien für einen Serviceablauf und die Speise- und Getränkekarte des Betriebs.

Anmerkungen
Die Module können einzeln gebucht werden. Die Teilnehmerzahl ist auf jeweils auf sechs begrenzt.

Weitere Informationen

Durchführung:          Alexandra Groß Restaurantmeisterin/ Mitglied des
                                 Prüfungsausschusses IHK Südlicher Oberrhein

Termine:                  Nach Vereinbarung

Ort:                          CJD Offenburg, Restaurant Sägeteich

Kosten:                    40,00 € pro Teilnehmer (Modul 1)

                                60,00 € pro Teilnehmer (Modul 2, 3 und 4)

Weitere Informationen